La
empresa sevillana agroalimentaria, fabricante entre otros muchos productos, de
las aceitunas FRAGATA y de las mermeladas LA VIEJA FÁBRICA, ha sido la
primera empresa del mundo que ha conseguido calcular y verificar la Huella de
Carbono de aceitunas y mermeladas bajo la norma PAS 2050:2011. Esto refuerza la
referencia de su compañía en el sector y además, le confiere una importante
acreditación como empresa sostenible a nivel mundial.
La
empresa ha realizado el cálculo con el objetivo de obtener información de los
principales consumos energéticos a lo largo de todos los procesos implicados,
desde la recolección de frutos, transportes, fabricación y hasta su
distribución.
"Estos
indicadores son una excelente herramienta de análisis para valorar el impacto
real de nuestro negocio y nos permiten desarrollar medidas de ahorro dentro del
plan de reducción del consumo energético", comenta Pedro Cruces, Director
de Ingeniería y Medio Ambiente de Ángel
Camacho. Además, los resultados obtenidos mediante el cálculo de su Huella
han permitido implantar nuevas acciones en esta política de ahorro que la hará
aún más efectiva en la moderación de emisiones de los gases de efecto
invernadero.
La política de reducción de
consumo energético de Ángel Camacho
Alimentación ya ha proporcionado importantes logros como la disminución del consumo
eléctrico y la sustitución de combustibles como el gasoil, por la biomasa
producida a partir del hueso de sus aceitunas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario